건강

지금까지 당신은 스시를 잘못 먹었습니다.

멋진블로거 2022. 6. 24. 20:38
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초밥 만드는 기술을 배우는 것은 힘든 과정입니다. 예비 요리사들은 여러분의 입술을 우아하게 하기 위해 가장 숭고한 생선 조각을 자르기 위해 칼 기술을 연마해야 하고, 식초와 소금의 적절한 균형으로 완벽한 초밥 밥을 만드는 법을 배워야 합니다. 어쩌면 이 모든 것이 단순하게 들릴지도 모르지만, 이 기술을 익히려면 몇 년이 걸릴 수도 있습니다. 훌륭한 초밥을 만들기 위해 필요한 기술과 지식을 감안할 때, 우리도 초밥을 제대로 먹는 법을 배워야 하지 않을까요?

초밥 에티켓의 안팎은 광범위합니다. 그리고 여러분은 분명히 초밥 바에서 여러분이 음식에 대해 알아야 할 모든 것을 알고 있다고 생각하고 걸어 들어가는 사람이 되고 싶지 않을 것입니다. 특히 여러분이 젓가락을 집는 다음 순간에 초밥 먹는 죄를 범할 가능성이 높을 때 말입니다. 첫 간장 덩크부터 마지막 사케 토스트까지 실수할 게 많습니다. 그리고 식료품점 초밥은요? 그것은 전혀 별개의 문제입니다.  

여러분이 스시를 잘못 먹는다는 것을 깨닫지 못했을 수도 있지만, 만약 여러분이 이런 것들 중 하나를 하고 있다면, 이제 그만해야 할 때입니다.

 

1. 젓가락을 잘못 사용하고 있어요

여러분은 아마 그것을 깨닫지 못했을 것이지만, 젓가락 한 쌍을 잘못된 방법으로 휘두르는 것은 무례하거나, 비위생적이거나 심지어 불운을 불러일으키는 것으로 여겨질 수 있습니다. 

첫째, 최악의 범죄자들입니다. 밥그릇에 젓가락을 꼿꼿이 세우는 것은 좋지 않은 생각입니다. FluentU에 따르면, 이것은 죽은 사람에게 바치는 제물로 일본의 장례식에서 행해지며, 행운을 가져온다고 합니다. 둘째, 음식을 젓가락에서 젓가락으로 옮기는 것은 장례 의식의 상징이기도 한데, 죽은 사람의 뼛조각이 (재팬 톡을 통해) 항아리에 옮겨지면서 이런 방식으로 전달됩니다. 음식으로 그렇게 하는 것은 거대한 금기로 여겨집니다.

무례하게 보이는 것을 피하기 위해, 여러분은 젓가락 하나로 음식을 찌르거나, 젓가락을 칼로 사용하거나, 그릇이나 접시에 젓가락을 놓고, 젓가락으로 제스처를 취하거나 가리키거나, 젓가락을 씹거나 빨지 말아야 합니다. 위생적인 이유로, 만약 여러분이 공유된 요리에서 음식을 먹는다면, 여러분이 함께 먹지 않은 끝을 사용하기 위해 젓가락을 뒤집는 것을 원할 것입니다.

그리고 마지막으로, 젓가락을 비벼서 주인님을 모욕하지 마세요. 우치코의 전 요리사인 스털링 라이딩스는 스릴리스트에게 "저는 가시가 박힌 적이 없고 나무젓가락을 많이 가지고 식사를 했습니다. 젓가락을 비비지 마세요, 그것은 무례합니다. 질 나쁜 젓가락을 얻는다고 생각한다는 뜻이죠.

 

2. 간장과 고추냉이를 섞고 있어요

대부분의 와사비 애호가들은 이 사건에 대해 유죄 판결을 받고 있습니다. 초밥에 재미를 더하기 위해, 당신은 그 고추냉이 덩어리를 가지고 간장 요리에 바로 버립니다. 젓가락을 몇 번 저으면, 그 작은 그릇에 강력한 멜라지가 하나 들어있습니다. 알겠습니다. 뜨거운 걸 좋아하시잖아요. 하지만 이 동작으로 초밥을 먹는데 방해가 됩니다.

우리의 말을 믿을 필요는 없습니다. 유명한 요리사 Masaharu Morimoto는 이것 역시 큰 초밥이 아니라고 말합니다. "고추냉이를 간장에 직접 넣지 마세요. 이 초밥 요리사는 이미 니기리에 적절한 양의 고추냉이를 넣었습니다, "라고 그가 오픈테이블에 말했습니다. 이해가 되네요. 왜 엄청난 양의 고추냉이로 초밥의 섬세한 맛을 없애기 위해서만 그 모든 돈을 지불하나요? 그리고 스포일러 경고: 소위 고추냉이라고 불리는 많은 것들은 고추냉이, 겨자, 그리고 녹색 식용 색소를 섞은 것입니다. 그래서 그것은 또한 여러분이 양념장을 압도하기 전에 다시 생각하게 만들 것입니다.

 

3. 간장을 너무 많이 쓰시네요

우리가 완전히 그리고 완전히 소금에 중독되었다는 것은 비밀이 아닙니다. 헬스라인은 그것이 현대 식단에서 진짜 문제라고 지적합니다. 모든 훌륭한 감칠맛과 함께 간장은 플레인 올 소금보다 더 맛있습니다. 그렇다면 왜 우리는 초밥에 한 병을 붓지 않는 걸까요?

아직 아니에요. 스시 요리사인 세키 시가 비즈니스 인사이더에게 설명했듯이, "간장을 사용하는 에티켓은 너무 많이 찍어 맛의 균형을 망치지 않는 것입니다. 보통, 요리사들은 생선의 맛과 쌀의 식감을 향상하기 위해 여러분에게 완벽한 균형을 주려고 노력합니다, 그러니 그들을 믿으세요. 그는 만약 여러분이 초밥 롤을 간장에 찍어 먹어야 한다면, 밥이 스펀지 역할을 할 잘라낸 끝 대신 김 쪽을 찍어 먹는 것으로 그렇게 하라고 조언합니다.

니기리에 관해서도 같은 규칙이 적용됩니다. 초밥 요리사 야스다 나오미치는 먼치를 위해 초밥의 도스와 하지 말아야 할 것들을 배치했는데, 그는 여기서 과포화를 피하기 위해, 항상 간장에 니기리 면을 찍어야 한다고 설명했습니다. 하지만 그는 또 한 가지 매우 중요한 조언이 있습니다. 담근 후에 니기리의 간장을 털어내지 마세요. 야수다는 이것을 어떻게 섬세하게 표현해야 할까요?라고 비유했습니다. — 남자가 남자 화장실에서 볼일을 끝마쳤을 때 하는 일 말이에요 아마도 당신이 초밥 바에서 호출하고 싶은 이미지는 아닐 것입니다.

 

4. 당신은 잘못된 시간에 생강을 먹고 있어요.

네, 초밥과 함께 나오는 밝은 분홍색 절임 생강은 맛있지만 초밥에 그만 올려주세요. 그건 목적이 아니에요.

정성들여 만든 식사의 맛 프로필을 망치는 것 외에도, 초밥 요리사 야스다 나오미치는 먼치스를 위해 초밥에 생강을 넣는 것도 무례하다고 설명했습니다. "가끔씩요... 사람들은 함께 먹기 위해 초밥에 얹기 위해 생강을 집어 들지만, 이것은 매우 나쁜 매너입니다, "라고 그는 말합니다. 좋은 만큼 생강 절임은 초밥 고명이 아닌 미각 세정제라는 의미가 있습니다.

유일한 노부 레스토랑의 주인인 노부 마츠히사가 비즈니스 인사이더를 위한 단계별 초밥 먹기 동영상 튜토리얼에서 절인 생강을 제대로 먹는 방법을 설명했습니다. 마츠히사(Matsuhisa)에 따르면, "생강 한 조각, 한 입 먹고 나서 다음 참치, 새우, 흰살 생선에 도전한다면, 생강 한 조각을 가져가세요. 연어 맛을 깨끗이 한 다음, 다음 조각을 먹어보세요."

 

5. 한 입에 먹는 게 아니에요.

우리는 알고 있습니다. 초밥 한 조각을 모두 입에 쑤셔 넣는 것은 약간 어려운 일이라는 것이 증명될 수 있습니다. 하지만 그것은 몇 가지 이유로 여러분이 받아들여야 할 초밥을 먹는 "도스" 중 하나입니다.

요리사 Masaharu Morimoto에 따르면, 밥 위에 눌린 생선 조각인 니기리를 한입에 먹는 것이 "생선, 쌀, 와사비의 완벽한 조화를 즐기는 유일한 방법"이라고 합니다. 중간에 물면 균형이 깨집니다.(OpenTable을 통해). 왜냐하면 생선 토막은 실제로 그 특정한 초밥 조각을 위해 분배되기 때문이고, 재팬 투데이가 지적하듯이, 그 모든 세심하게 균형 잡힌 부분과 맛을 한 번에 경험하는 것이 중요합니다. 꽤 설득력 있는 이유죠, 그렇죠?

많은 초밥 먹는 에티켓 팁과 마찬가지로, 잘못된 움직임의 결과는 맛의 희생만이 아니다. 종종 요리사를 모욕할 위험이 있고, 그것이 여러분이 초밥을 한 입에 먹어야 하는 또 다른 이유입니다. Gaijin Pot Blog는 초밥 한 조각을 반으로 나누는 것은 무례하다고 설명합니다. 만약 한 조각이 너무 크다면, 요리사에게 여러분의 분량을 늘려달라고 부탁하는 것이 더 예의입니다. 이렇게 하면, 맛의 적절한 균형으로 더 작은 조각을 만들 수 있고 여러분의 요리사는 여러분과 함께 훨씬 더 행복해질 것입니다.

 

6. 손을 안 쓰시네요.

초밥을 다룰 때는 젓가락과 손가락 두 가지가 있습니다. 하지만 어느 쪽을 선택할까요? 우리들 대부분은 젓가락을 잘 드는 경향이 있지만, 왜 여러분의 손을 더럽히는 것이 니기리에 관한 한 더 나은 방법인지 몇 가지 이유가 있습니다.

첫 번째 We Festival은 왜 니기리를 손으로 먹어야 하는지에 대한 특종을 얻기 위해 The Story of Sushi의 작가인 Trevor Corson에게 말했습니다. 그는 그렇게 하는 것이 "셰프가 초밥 조각들을 더 느슨하게 함께 포장할 수 있게 한다"라고 설명합니다. 만약 여러분이 젓가락질을 잘하지 못한다면, 느슨하게 포장된 주먹밥을 주우려고 시도하는 것은 재앙으로 끝날 것입니다. 코르 손은 요리사들이 초밥을 과대 포장함으로써 이 엉망진창인 것을 바로잡을 수 있다고 경고합니다. 하지만 만약 요리사가 여러분이 그의 창작물을 조심스럽게 다룰 것이라고 믿는다면, 그는 계속합니다, "손을 이용해서... 쌀이 떨어져 나가고 입안의 물고기와 섞이는 놀라운 경험을 할 수 있습니다."

일본 투데이는 스시를 먹는 "적절한" 방법이 없다는 것을 인정하고, 둘 사이에 확실한 승자가 없다고 말합니다. 그러니 여러분에게 맞는다고 생각되는 것을 하세요, 하지만 만약 여러분이 니기리에 젓가락을 사용한다면, 조심해서 진행하세요.

 

7. 당신은 그것을 충분히 빨리 먹지 않아요

비싼 저녁 식사에 돈을 낭비하고 있다면, 그 경험이 몇 시간 동안 지속되기를 원하겠죠, 그렇죠? 하지만 초밥 저녁은 안티파스토 접시처럼 저녁의 대부분 동안 올리브와 숙성된 고기를 여유롭게 집어 먹을 수 있고 음식의 질에 있어서 아무런 차이도 느낄 수 있는 것이 아니다. 아니요, 초밥은 좀 더 시의적절함이 필요합니다.

초밥 요리사인 제시 이토는 빌리 펜에게 니기리를 오래 앉아 있게 하는 사람들은 그의 가장 큰 불만 중 하나라고 말했습니다. "온도 조절은 매우 중요합니다." 그는 설명하는데, 주문된 쌀은 메뉴마다 다른 온도에서 제공되고, 따라서 한번 그 온도와 식감이 다르기 때문입니다. k, 모든 베팅이 취소되었습니다.

마스터 셰프 결승 진출자인 앤드루 코지마 셰프는 인디펜던트지에 같은 생각을 전하며 밥의 온도가 이 한 입의 전체적인 맛에 중요하다고 말했습니다. "초밥 밥은 차갑고 딱딱하지 않고, 신선하게 준비되었을 때 따뜻하고 부드러움을 의미합니다. 그것은 여러분이 생선의 맛을 감지할 수 있도록 (냉장고에 있어야 하는) 생선의 가장자리를 따뜻하게 해 줍니다."

다시 말해서, 만약 여러분이 오래 머무르고 싶다면, 저녁을 먹기 위해 앉기 전에 바에서 그것을 하세요. 초밥은 당신이 즉시 관심을 가질 만한 가치가 있습니다.

 

8. 당신은 물고기를 묘사할 때 이 단어를 사용합니다

우리가 배웠듯이, 젓가락으로 잘못된 동작을 하는 것에서부터 간장에 니기리를 적시는 것까지, 무심코 초밥 요리사를 모욕하는 많은 방법들이 있습니다. 초밥 장인을 모욕하는 또 다른 확실한 방법이요? 물고기를 묘사하기 위해 특정 단어를 사용합니다.

그러면 이 네 글자로 된 단어는 무엇일까요? 음, 사실 5글자예요. 하지만 그 영향은 똑같아요. 그 단어는 "fishy"입니다. 부정적인 뜻이 아니더라도, 어떤 요리사도 그들의 초밥 바에서 그 특정한 형용사를 듣고 싶어 하지 않기 때문에, 그것은 여전히 시작에 이르지 못합니다.

셰프 Jesse Ito는 그것이 왜 그렇게 경멸적인 용어인지 설명합니다: "저는 사람들이 무엇을 의미하는지 압니다. 더 진한 맛, 또는 더 게임적인 맛입니다. 모든 사람들이 고등어를 위해 그것을 사용합니다, "라고 그는 빌리 펜에게 말합니다. "하지만 이 단어는 썩거나 나쁜 생선에 매우 부정적인 의미를 내포하고 있습니다. 제 생선은 아주 싱싱해요. 그것은 엄청난 모욕입니다." 

다음 초밥 체험에 대한 중요한 주의사항을 알려드립니다. 고등어는 건너뜁니다. 비린내 나는데... 어, 장난이 심해요

 

9. 현미 초밥을 주문하시는군요

흰쌀밥보다 현미밥이 더 좋다는 것은 비밀이 아니다. 그것은 통곡물이고, 더 많은 영양소와 섬유질 그리고 항산화제를 가지고 있습니다. 그리고 아마도 유니콘 눈물은 우리 모두가 우리의 식습관에 대해 더 좋게 느끼도록 하기 위해 뿌려졌을 것입니다. 하지만 전 세계의 모든 유니콘 눈물이 여전히 현미 초밥을 좋게 만들지 못할 것입니다.

NPR에 따르면, 전체 곡물이 초밥 재료로 작동하지 않는 두 가지 이유가 있습니다. 한 가지, 그리고 이것은 큰 요인입니다. 이 맛은 다른 초밥 재료들과 맞지 않습니다. 현미의 푸짐한 맛은 생선의 미묘한 맛을 압도할 수 있습니다. 초밥이 맛의 균형에 관한 모든 것을 고려하면, 여러분은 흙밥이 얼마나 많은 것을 벗어던질지 알 수 있습니다. 

둘째, 맛만큼이나 중요한 것은 식감이 모두 잘못되었다는 것입니다. "갈색 쌀과 긴 곡물 쌀은 초밥에 재앙입니다."라고 생물 물리학자이자 "입의 느낌"의 공동 저자인 Ole Mouritsen은 설명합니다. "밥과 생선은 함께 [입 안에서] 녹게 되어 있습니다. 만약 여러분이 현미를 사용하고 있다면, 생선은 사라지고 현미는 여전히 씹고, 씹고, 씹고, 씹고, 씹고, 씹고, 씹고, 씹고, 우리 모두가 동의할 수 있는 한 가지가 있다면, 그것은 초밥이 확실히 쫄깃쫄깃해서는 안 된다는 것입니다.

 

10. 당신은 초밥과 함께 술을 마시고 있어요.

초밥바에 가면 분명 사케 폭탄 먹을 시간이죠? 틀렸습니다.

비록 많은 사람들이 니기리를 먹지 않고 술을 홀짝홀짝 마시는 것을 볼 수 있지만, 그것은 일본의 전통과 맞지 않습니다. 뉴욕 초밥 스시 장소인 네타의 음료 담당자인 조슈아 롤닉은 VinePair에 "전통적으로 일본에서는 사케가 어떤 쌀 요리와도 짝을 이루지 않았습니다. 밥그릇이 탁자에 떨어지자 사케가 사라졌습니다." 

초밥과 함께 사케를 건너뛴 이유는 일리가 있습니다. 롤닉은 단순히 "너무 많은 좋은 것"의 경우라고 말합니다. 그것은 사케가 쌀로 만들어지기 때문입니다. 만약 여러분이 쌀을 마시고 밥을 먹는다면, 여러분은 너무 빨리 채워질 것입니다. 그렇다면, 어떤 종류의 술이 초밥과 함께 마셔도 괜찮을까요? 맥주와 와인(자연적으로 쌀이 아닌 포도로 만든 종류)입니다.

팁: 여러분이 사케나 탄산음료로 건배를 하든, 여러분이 결코 하고 싶지 않은 한 가지는 스시 바의 한가운데에서 "친친!"이라고 큰 소리로 외치는 것입니다. 바둑에 따르면요! 시작! 니혼, 제대로 된 건배사는 "칸 파이!"인데, 여러분이 알면 기쁘겠지만, 이것은 많은 남성들의 사적인 부분에 대한 일본 속어가 아니라, 턱걸이처럼요.

 

10. 당신은 식료품점에서 초밥을 사요

초밥에 대한 갈망이 엄습할 때, 무시하기 어렵습니다. 싱싱하고 완벽하게 잘린 생선, 알맞게 양념이 된 아직 따뜻한 밥, 그리고 그것을 깨물면 살짝 삐걱거리는 김을 생각하면요? 이보다 더 좋은 것은 없습니다. 하지만, 만약 여러분이 식료품점 초밥과 함께 그 열반에 가까운 곳으로 갈 것이라고 생각한다면, 여러분은 또 다른 것을 얻게 될 것입니다. 

Buzzfeed는 초밥 요리사 Yoya Takahashi에게 식료품과 편의점 초밥을 맛보라고 요청했습니다. 극찬이 없었다고 치자. 세븐일레븐의 캘리포니아 롤은 "너무 흐물흐물한" 것으로 여겨졌습니다. 트레이더 조의 제안은 "나쁜 새우 냄새"였고, 타카하시 씨는 겨우 "우와... 저는 말 그대로 아무 말도 할 수 없습니다, "라고 그것을 맛본 후 (별이 0개에서 - 으)라고 말했습니다.

홀푸드의 초밥이 조금 더 맛있었어요. 비록 그는 고추냉이를 플레이도에 비유하긴 했지만, 그는 그 초밥이 "친절하고 꽤 근사한" 그리고 "친절하고 신선한"이라고 말했습니다. 월그린 생선이 얼었다는 표시인 분홍색 육즙이 다카하시 씨는 초밥을 먹어보는 것을 꺼렸지만, 그것이 "좋은 품질의 냉동 참치"라고 인정했지만, "아직도 슬프다"라고 말했습니다.

우리는 다카하시의 제안대로 버거나 샌드위치를 고수할 것입니다.

 

11. 당신은 보르댕의 규칙을 지키지 않는군요

모든 음식, 음료, 문화의 권위자인 앤서니 부르딘보다 초밥을 먹는 조언을 더 잘 듣는 사람이 누구일까요? 그가 여행 중에 에티켓에 대한 몇 가지 조언을 들었다고 해도 무방합니다. 물론, 보르댕이 내뱉은 어떤 조언처럼, 그것은 약간의 색채를 띠고 있습니다. 

짜기로 악명 높은 요리사에 따르면, 지켜야 할 여섯 가지 규칙이 있다고 합니다. 첫째, 당신은 당신의 고추냉이와 콩으로 슬러리를 만들거나, 초밥의 면을 그 간장에 찍어먹지 말아야 한다. "당신이 이미 만든 와사비 슬러리에서 당신의 쌀이 부서지고 부서지는 것을 보고 싶지 않다면." 당신은 또한 "이 초밥은 너무 신선하다, 인마."라고 소리쳐서는 안 된다.

마요네즈를 재료로 한 초밥? 생각도 하지 마세요. "제 말을 오해하지 마세요, 마요네즈를 사랑해요."라고 그는 푸드 앤 와인에게 말했다. "흰 빵에 얹은 참치 샐러드는 에도 스타일의 초밥입니다. 하지만 날 생선 근처에는 있을 수 없습니다.  또 테이블에서 떨어졌나요? 캘리포니아가 굴러갑니다. 

마지막으로, 만약 여러분이 멋진 초밥 경험을 찾고 있다면, 분위기에 주목하세요. Bourdain은 "불쾌하고, 불안정하고, 불안정한 음악이 배경에서 흐르고, 에다마메는 드라이아이스 구름을 동반한다"는 장소를 추천했습니다. 협업도 핵심입니다. "멋진 초밥집은 완벽한 아일랜드식 펍과 같습니다. 초밥 장인, 바텐더, 그리고 밤새도록 결정을 내리고, 당신은 매우 잘 보살핌을 받는다고 느끼면서 떠나게 됩니다."

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