건강

고구마 껍질을 먹어야하는 이유

멋진블로거 2022. 5. 23. 17:06
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고구마 껍질을 먹어야하는 이유가 무엇일까요?

여러분들은 고구마를 먹을 때 껍질을 버리시나요? 아니면 고구마 껍질까지 드시나요?

고구마 껍질을 먹어야하는 이유에 대해 알려드리겠습니다.

 

고구마 껍질을 먹어야하는 이유

고구마를 씻을 때 껍질은 남겨두세요.

고구마 껍질에 영양분이 함유되어 있습니다.

고구마들이 빨간색, 보라색 혹은 고구마일지라도 껍질을 벗기는 것보다 지루한 것은 없습니다.

고맙게도 고구마의 껍질을 먹기 시작해야하는 좋은 이유들이 있습니다.

 

고구마 껍질을 먹어야하는 이유

 

 

고구마의 기원은 에콰도르와 페루로 거슬러 올라가 볼수있습니다.

하지만, 고고학자들은 폴리네시아에서 1세기 이상 전 고구마의 선사시대 잔재를 발견했습니다.

전형적으로 갈색 과육과 오렌지 과육을 가진 고구마는 또한 보라색, 빨간색, 노란색 종류도 있습니다.

그것들을 아시아와 아프리카에서 온 비늘같은 갈색 덩어리와 혼동하지 말아주세요.

 

일년 내내 이용할 수 있는 본 아페티트씨는 늦가을부터 겨울까지 제철인 고구마를 이용하라고 조언합니다.

만약 여러분들이 껍질을 유지하려고 계획한다면 흠이 없는 고구마를 선택하면 됩니다.

고구마 USA는 또한 뿌리채소를 냉장고가 아닌 서늘하고 어두운 곳에 보관할 것을 권장하고 있습니다.

그것이 고구마가 영구적으로 단단한 중심을 발달시키고 피부에 영향을 줄 수 있습니다.

하지만 껍질이 왜 중요할까요?

 

껍질은 정말 많은 섬유질을 가지고 있습니다.

 

 

고구마 껍질을 남기는 것은 요리와 실용적인 관점 모두에서 셀 수 없이 많은 이점이 있습니다.

껍질은 질감을 더하고 요리를 향상시켜주기에 흙 같은 맛이 납니다.

껍질을 먹음으로서 음식물 쓰레기도 줄일수 있는 이점이 있습니다.

 

하지만 고구마 껍질에 가장 인상적인 것은 영양적인 가치입니다.

섬유질 섭취에 필수적인 고구마는 껍질을 벗긴 고구마가 껍질을 벗기지않은 감자보다 무려 64% 섬유질 감소를 합니다.

비록 고구마의 내부는 같은 영양소일지라도 껍질에는 망간, 칼륨, 비타민 A, C, E와 미네랄이 더 함유되어 있습니다.

 

그래도 고구마 껍질을 벗기겠습니까?

고구마 칩, 두번 구운 고구마, 등등 다양한 고구마 요리들이 있으니 껍질을 활용해서 요리를 해보세요.

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