여러분들은 알게모르게 간을 손상시키고 있습니다.
아래의 글을 보고 해당하는 행동이 있을 경우 즉시 개선해주세요.
간은 크고 중요한 기관으로 조심하지 않으면 손상되기 쉽습니다. 클리블랜드 클리닉에 따르면 그것은 피부 다음으로 신체에서 두 번째로 큰 장기이다. 몸통 안에 있고 갈비뼈의 오른쪽을 향해 있으며 크기는 대략 축구공 정도 됩니다. 소화기관을 통과할 때 노폐물과 영양분을 분리하는 역할을 하는 것 외에도,그것은 또한 여러분의 몸이 음식을 소화시키고 독소를 제거하는 것을 돕는 담즙을 생성한다.
추정치에 따르면 미국 인구 10명 중 1명(또는 약 3천만 명)은 어떤 형태의 간 질환을 앓고 있다. 간 질환은 간에 손상을 일으키는 여러 가지 상태를 의미할 수 있다. 시간이 지남에 따라, 그 손상은 간경화로 알려진 간에 흉터를 남길 수 있다. 흉터 조직이 건강한 조직을 대체하면 간의 제 기능을 방해한다. 이것은 결국 간부전이나 간암으로 이어질 수 있다.
그렇기 때문에 간에 손상이 생기지 않도록 잘 대처하는 것이 중요합니다. 그것은 당신이 우연히 이 중요한 장기에 해를 끼칠 수 있는 여러 가지 방법을 알고 있는 것을 포함합니다.
독소에 대한 노출
몸에서 간의 주요 역할 중 하나는 독소를 제거하는 것이다. C형 간염 트러스트에 따르면, 간은 정현동 통로라고 불리는 것을 통해 당신의 몸에서 독소를 발견하고 제거한다. 이 채널들은 간을 통과할 때 독소를 걸러내기 위해 쿠퍼 세포라고 불리는 면역 세포를 사용합니다. 쿠퍼 세포는 이러한 독소를 흡수하고 소화시킨 다음 몸 밖으로 배출되도록 보낸다. 만약 독소가 배출되지 않는다면, 비록 이것은 간에는 해로울 수 있지만, 그것들은 간 안의 지방 세포 안에 저장될 수 있습니다.
간은 전형적으로 독소를 잘 처리할 수 있지만, 너무 많이 먹으면 손상을 일으킬 수 있다고 존스 홉킨스 의학은 설명한다. 간에 과부하가 걸리지 않도록 몸에 넣는 독소의 양을 제한하는 것이 중요합니다. 과일과 채소를 먹기 전에 씻으면 피부에서 살충제를 제거하기 때문에 섭취하는 독소의 양을 줄일 수 있습니다. 위험할 수 있는 청소용품도 있으니 꼭 라벨을 읽고 사용하세요.
유해 보충제
보충제 업계의 규제는 생각보다 엄격하지 않다. 미국 식품의약국은 보충제 산업을 규제하고 있지만, 그들은 보충제 회사들이 그들의 제품을 팔기 전에 사전 승인이 필요하지 않다고 경고한다. 그렇기 때문에 보충제를 복용할 때는 안전하다는 보장이 없기 때문에 주의해야 합니다.
존스 홉킨스 의학은 라벨에 "자연"이라는 단어가 적힌 보충제는 여전히 위험할 수 있다고 말한다. 일부 허브와 보충제는 간 손상과 관련이 있다. International Journal of Molecular Sciences에 게재된 한 연구는 많은 사람들이 산업이 규제되고 있다고 생각하기 때문에 보충제로 인한 간 손상 사례의 수가 아마도 과소 보고되었을 것이라고 시사한다. 연구진은 과거 간 손상과 관련이 있는 특정 보충제 브랜드와 간 손상을 일으킬 수 있는 녹차 추출물, 리놀산 등의 성분을 열거했다. 과학자들은 또한 이러한 잠재적으로 위험한 제품들이 간 손상을 입히고 다른 건강 문제를 일으키는 것을 막기 위해 보충제 산업을 더욱 엄격하게 규제할 것을 권고한다.
경고를 무시하면 간에 문제가 생긴다.
간에 이상이 있는 것 같으면 가능한 한 빨리 의료 전문가에게 진찰을 받는 것이 가장 좋습니다. American Liver Foundation에 따르면 간 질환의 까다로운 점은 발견이 매우 어려울 수 있다는 것이다. 많은 사람들은 심각한 문제가 생길 때까지 뚜렷한 증상이 나타나지 않는다. 그러나 간질환을 조기에 발견하는 것이 심각한 손상을 예방하는 가장 좋은 방법이다.
간을 믿을 수 없는 것 중 하나는 비록 이전의 손상으로 인한 흉터 조직이 있더라도 스스로 치유될 수 있다는 것입니다. 그래서 간질환을 일찍 발견하면 당신을 구할 수 있어요. 불행히도, 많은 사람들은 간 문제가 매우 눈에 띄는 증상을 보이지 않기 때문에, 심각해질 때까지 간 문제가 있다는 것을 깨닫지 못한다.
결국, 충분한 손상이 있으면, 당신은 간부전이나 간암에 걸릴 수 있습니다. 둘 다 매우 심각한 것입니다. 주치의는 혈액검사, 영상검사 또는 간 조직검사를 수행함으로써 간 손상 여부를 판단하는데 도움을 줄 수 있다.
과도한 알코올 소비
알코올은 법적 물질이지만 간에 매우 해로울 수 있습니다. 책임의학위원회에 따르면, 알코올은 세계에서 가장 남용되는 약물이라고 합니다. 과도한 알코올 사용은 한 번에 많이 마시는 폭음이나 시간에 따라 적당한 양의 알코올을 마시는 형태로 나타날 수 있습니다. PCRM은 하루 30g이 넘는 알코올 섭취량이 2잔을 조금 넘는 것은 간경화와 관련이 있다고 지적한다.
알코올 리서치에 발표된 한 연구에 따르면, 간은 알코올 섭취로 인해 가장 큰 피해를 입는다고 합니다. 알코올은 대부분 간에서 대사 되기 때문입니다. 알코올이 야기할 수 있는 간 질환으로는 지방간, 간경변, 간염 등이 있습니다. 하지만, 연구원들은 음주 문제가 있는 사람들 중 약 35%만이 심각한 간 질환에 걸린다고 쓰고 있다.나이, 성별, 불법 약물 복용, 간염 바이러스 노출과 같은 심각한 간 문제가 생길지 여부에 영향을 미치는 많은 요소들이 있다.
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