건강

용과 칼로리 먹는법 레드용과 효능 총정리

멋진블로거 2022. 5. 14. 10:06
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용과 칼로리와 먹는법 및 레드용과 효능을 탐구해보겠습니다. 이 글을 끝까지 읽으시면 용과 칼로리와 먹는법 및 레드용과 효능을 이해하게 될 겁니다. 용과 칼로리와 먹는법 및 레드용과 효능의 정보가 필요하신 분들은 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

 

용과

 

용과 칼로리

용과 칼로리

 

용과가지에 열매가 열린 모습이 용이 여의주를 물고 있는 형상과 닮아서 붙여진 명칭입니다.

영어로는 피타야(Pitaya)입니다.

선인장 열매 중 하나로 원산지는 중앙아메리카입니다.

아시아 중 따뜻한 지역에서 경제작물로 재배되고 있으며 제주도에서도 재배됩니다.

 

용과 하나의 무게는 보통 200~600g입니다.

100g당 열량35~ 50kcal입니다.

다이어트 중이시라면 안심하시고 드셔도 되겠습니다.

다만 용과의 맛은 단맛이 많이 나지는 않고 새콤한 맛이 있습니다.

식감이 부드럽고 과육에 즙이 많습니다.

숙성이 되지않은 용과는 아무 맛이 안 나므로 잘 익힌 후에 드시면 용과가 맛있습니다.

 

 

용과 먹는법

용과 먹는법

 

용과는 우리나라에는 생소한 과일입니다.

그렇기에 많은 분들이 어떻게 먹는지 잘 모르시는데요.

하지만 어렵지 않습니다.

용과를 반으로 잘라서 키위 먹듯이 숟가락으로 드셔도 됩니다.

그 외에도 껍질을 다 벗겨서 내용물만 드셔도 됩니다.

 

 

레드용과 효능

 

레드용과는 칼로리가 낮아서 맘껏 드셔도 좋습니다.

식이섬유가 많이 함유되어 있기에 변비에도 도움이 됩니다.

 

레드용과는 항산화 물질이 풍부합니다.

베타시아닌, 베타리안이 함유되어 있어 LDL콜레스테롤이 산화되는 것을 막아줍니다.

베타시아닌은 당뇨 혈관 합병증을 예방하기에 당뇨 환자에게 도움이 됩니다.

 

레드용과는 심혈관 건강에 좋습니다.

용과 씨에 오메가3, 오메가9이 있기에 항염증 작용을 합니다.

 

 

한눈에 정리하기

  1. 용과 칼로리100g당 35~50kcal이다.
  2. 용과 먹는법은 키위 먹듯이 먹어도 되고 오렌지처럼 껍질을 벗겨서 먹어도 된다.
  3. 레드용과 효능으로 풍부한 영양소, 낮은 칼로리, 심혈관 건강, 암 예방, LDL콜레스테롤 감소가 있다.

 

 

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